此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友好交往

XINWEN
您当前所在位置:首页 > 友好交往 > 友好城市

日本会津若松市

【发布时间:2017-09-02】 【来源:荆州市委外办 】


    会津若松是会津、若松两地合并后的名称,位于日本东北部,是福岛县所辖的中等工业城市。会市地处福岛县西部,市区面积为286平方公里,人口11.9万。该市的工业主要以电子、精密仪器为主,还有轻工机械、食品、医疗器械等。全市企业和各种经济实体有500多个。日本著名的富士通、三洋、三菱、本田、奥林巴斯等公司均有子公司设在该市,主要产品有照相机、钟表、电器外壳、集成块电路、精密仪器、家用电器、塑料配件等。传统的漆器工业和酿造业在日本名列前茅。该市气候适宜,平均最高温度30.2℃,最低温度-4.5℃,年平均降雨量1342.9毫米。因此,农、林业较发达,农业盛产大米、桃子、葡萄、柿子;林业主产杉、松、梧桐;其农业技术、改良品种很有特色。该市是一个古老的城市,现保存的古鹤城已有615年的历史。仿曲阜的大成殿内保存有孔子及其弟子的塑像及著作,很受游客们的欢迎。会市是日本旅游比较发达的城市之一。

 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:693168 网站标识码:4210000055 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号