此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友好交往

XINWEN
您当前所在位置:首页 > 友好交往 > 友好城市

美国韦斯特切斯特郡

【发布时间:2017-06-11】 【来源:荆州市委外办 】

    20150825193829_262.jpg


    20150825193847_311.jpg

    建制于1863年的韦斯特切斯特郡是位于纽约大都市北部的一个郊区郡。该郡南接纽约市,东邻康涅狄格州和长岛,北抵帕特南郡,西临哈得孙河,面积450平方公里,2000年人口统计数字为923,459人。


    该郡经济实力雄厚,1999年该郡人均收入达47,267美元,在美国3,107个郡中排名第八位,在纽约州位居第二(第一位为曼哈顿郡)。该郡工业门类齐全,是众多世界500强企业及大型跨国公司的总部和主要办事机构所在地,如IBM公司、万事达卡国际公司、瑞士分保美国公司、美国在线、百事可乐、日立、拜尔、Abitibi-Price Sales 商业公司、Akzo Chemie American化工公司、雅芳化妆品公司、Cadus医药公司、Clevepak公司、Computor City计算机公司、Compusa公司、Computor Factory电脑公司、芝加哥西北铁路公司、Dannon乳制品公司、富士胶片公司、Gabelli基金、东芝公司、IP Tiberlands、ITT自动化工程实业公司、Kame-Miller公司、KLM航空公司、Lillian Vemon公司、Malcolm Pimie环保工程顾问公司、MBIA金融保险公司、Paxar公司、皇家哥本哈根瓷器公司、西门子公司、美国家庭护理公司等。

    纽约州劳工部区域经济专家指出,由于经济迅速发展,截止2000年6月,韦郡的非农业从业人员达到423,000人,达到历年统计最高记录。

    韦郡教育十分发达,韦郡有三十所学校被美国教育部评为全国优秀学校,大学升学率很高,有的学校几乎达到100%,1998-1999年全郡89.1%的高中毕业生都进入高等院校。全郡有各种学院、大学和护理学校等高等教育机构23所。

    1999年,韦郡从业人员比例为服务业36%,政府工作人员15%,建筑业6%,制造业9%,交通公共事业5%,批发零售22%,金融、保险、房地产业7%。

    2001年,郡内信息产业从业人员有18,000人左右,该郡另一关键性产业生物技术产业也在迅速发展,有大约8000名从业人员,是纽约州生物技术人员密集的地区之一。

    我市与美国纽约州韦斯特切斯特郡经中美经贸文化交流中心总裁游容婉萍女士介绍,从1995年开始交往,1996年、1997年双方派高层团组互访,于1998年6月正式缔结为友好城市。近几年来,两市的友好交往主要集中在城市建设方面。我市先后派出城建和园林团组赴美培训,并多次邀请美方韦郡园林局局长安东尼先生来我市就园林建设进行指导,为我市的城市建设、园林规划设计积累了宝贵的经验。1998年,我市向韦郡赠送了一座中式园亭及部分配套设施,美方计划以此友谊亭为中心,建一个“中国园”,以不断促进双方友谊。美方也先后向我市儿童福利院和中山公园捐赠了价值数万元的儿童玩具和儿童娱乐设施。同时,沙市大学与美国韦郡社区学校建立了友好校际关系。

 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:693166 网站标识码:4210000055 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号