此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友好交往

XINWEN
您当前所在位置:首页 > 友好交往 > 友好城市

美国路易斯安那州门罗市

【发布时间:2017-05-24】 【来源:荆州市委外办 】

    20150825193628_513.jpg

    门罗市是美国南部一座中小城市,人口约为55,000人,是东北路易斯安那和东南阿肯色的贸易中心。门罗市气候温和,交通方便,教育资源丰富,服务和零售业提供了大量制造业方面的工作机会,特别是农业,一直是门罗周边地区发展的强项。

    荆州市与门罗市的交往始于1998年,当时门罗市美籍华人王先华先生得知我市遭遇罕见的洪水灾害后,主动来荆,并在我市荆州区李埠镇捐资建立了一所希望小学。王先生回美国后,专程向门罗市市长以及议会的一些领导介绍了荆州市经济情况与投资环境,建议该市与我市建立友好关系,加强经济合作。此后双方派遣友好代表团互访,加深了解,并签署了建立友好交往城市的意向书和友好交流及商贸洽谈备忘录。

    2006年9月,荆州市委书记(时任市长)应代明率团赴美国进行招商引资,并专程赴门罗市进行友好访问,受到了市长、议长及其他相关人士的热情接待。双方确定在平等互利的基础上共同促进两市人民之间的友好交往和经济贸易往来,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育、人才等各个领域的交流与合作。

    我市与美国门罗市建立友好城市关系,有利于相互间在经济、科技、教育、文化等领域开展交流与合作,对于促进两市共同繁荣,增进中美两国人民的友谊,扩大我市在国际上的影响等具有重大要义。

 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:693165 网站标识码:4210000055 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号