此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

穿汉服、骑马、射箭....外国友人“沉浸式”体验荆风楚韵

【发布时间:2024-05-31】 【来源: 】

    5月23日,荆州市委外办组织在荆外籍人士,走进江陵县资市镇猎云居开展体验之旅 ,沉浸式感受楚文化魅力。来自德国、俄罗斯、加拿大等6个国家的20余位国际友人参加了此次活动。 

    这场别开生面的国际文化交流活动精彩纷呈,一段精美绝伦的楚韵舞蹈表演,让人感受飘逸洒脱的东方气韵,引来大家的连连赞叹。

    在汉服室,外籍友人们欣赏着精美的古代服饰,聆听着动人的礼仪故事,满心欢喜地拍下张张美照。 

    来自德国的斯坦凡 Steffen Seelke,在荆州生活已经两年多了,在他心里,这是一座美丽而友好的城市,“一直以来在荆州生活非常开心,今天第一次来这个楚文化的景点,被波澜壮阔的恢弘历史所震撼。”来自俄罗斯的亚历山大 Kitunin Aleksandr表示,“荆州的历史非常悠久,其实我们每来到一个有中国传统历史含义的地方,对我来说都非常有意思,在这里可以感受楚国饮食这个传统习惯,让我更好地去了解文化的过程,我特别喜欢。” 

    外籍友人身着汉服,在楚王游猎场骑马漫步,在箭靶区拉弓射箭…“穿越”千年,沉浸式体验楚文化的独特魅力。 

    本次活动是荆州市委外办今年举办的“家在荆州·爱在荆州”系列活动的第一场,希望通过组织开展此次楚文化体验之旅,让在荆外籍友人们,沉浸式体验楚文化之美,增进他们对乡村振兴,文旅发展和对中国传统文化的深入了解,让外籍友人身临其境,感受民富、村美、业态兴的景象。  

     


 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:717981 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号