此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委外办战冰雪保通畅

【发布时间:2024-02-08】 【来源: 】

    为确保群众出行安全,最大程度减少降雪影响,连日来,市委外办组织机关党员干部在下沉社区、包保路段开展铲雪除冰、隐患排查行动,全力打好低温雨雪冰冻应对处置攻坚战。

    下沉社区学堂洲工业园多家企业在暴雪后遭遇厂房坍塌,2月5日,办领导带领下沉工作组,与社区干部一起步行,对辖区企业、餐馆受灾情况进行了拉网式排查,同时对辖区困难群众进行了慰问,确保企业、居民平安度过恶劣天气。

    2月6日,市委外办组织机关党员干部开展高速公路除雪破冰工作。党员干部凌晨集结出动,大家深入二广高速(G55)荆州桥北至荆州中高速出入口段面开展“铲雪除冰”,凝心聚力畅交通。风雪中,大家手持镐头、铁铲等工具,铲冰的铲冰,扫雪的扫雪,分工明确、配合默契、干劲十足。镐头、铁铲与地面的咚咚”声、“沙沙”声此起彼伏,除雪场面热火朝天,构成了皑皑白雪中最耀眼的一道风景线。

    2月7日,机关党员干部在包保路段天桥至实验小学段开展开展铲雪除冰行动,大家分工明确、奋战在前,手持扫帚、雪锹等工具,齐心协力清扫路面积雪。经过大家的共同努力,扫出了一条“暖心路”,给周边居民的出行带来便利。

    此次铲雪除冰活动,党员干部用实际行动做好了铲雪除冰、保畅交通的工作,为周边群众和高速车辆的出行“保驾护航”,展现了党员干部敢于担当、勇于奉献的精神面貌,让党旗在抗击冰雪一线高高飘扬。

     


 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:709414 网站标识码:4210000055 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号