此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

XINWEN
您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市委外办党纪学习教育读书班开班式举行

【发布时间:2024-05-24】 【来源: 】

     5月11日,市委外办党纪学习教育读书班开班式举行。市委外办主任周舟主持开班式并作动员讲话。

    会议指出,要提高政治站位深化党纪学习教育思想认识。深刻认识开展党纪学习教育是忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的应有之义;深刻认识开展党纪学习教育是加强纪律建设,纵深推进全面从严治党的有力抓手;深刻认识开展党纪学习教育是优化党员干部作风,加快推进外事工作高质量发展的现实需要。

    会议强调,要聚焦学习重点,推动党纪学习教育走深走实。要在“学纪”上下功夫,准确把握新修订的《条例》的主旨要义、规定要求和新旧《条例》的变化,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在“知纪”上下功夫,结合近年来查处的严重违纪违法典型案件,运用多种形式载体,用身边人、身边事深化警示教育,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要在“明纪”上下功夫,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,明确努力方向、细化整改措施,切实筑牢拒腐防变的防线。要在“守纪”上下功夫,用党纪校正思想和行动,牢牢守住拒腐防变的政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关“五道关”,做到严于律己、严负其责、严管所辖,始终永葆清正廉洁的政治本色。 

    会议要求,要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。要压实工作责任,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管科室党纪学习教育工作的指导督促。要加强统筹协调,持续巩固拓展主题教育成果,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委市委工作要求、完成外事系统重点工作紧密结合起来,以实绩实效检验党纪学习教育成果。要力求工作实效,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题一体推进,坚决防止“低级红”“高级黑”。

      会上,传达学习了市委常委会党纪学习教育读书班开班式上吴锦书记讲话精神,集中观看了警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》,市纪委监委第一监督检查室副主任、一级主任科员舒永源以《学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题作专题辅导报告,办全体机关干部参加学习。

     


 
Copyright © 2015-2018 Bureau of Foreign & Overseas Chinese Affairs of Jingzhou. All Rights Reserved .
地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8468818 备案号:鄂ICP备17022796号-1
中共荆州市委外事工作委员会办公室 | 荆州市人民政府外事办公室 版权所有 网站访问量:717977 网站地图

鄂公网安备 42100302000098号